Rezept Mascarponecreme mit Kompott

Rezept: Mascarponecreme mit Kompott
Foto: Silke Zander
Fertig in 55 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Nachspeisen, Obst

Pro Portion

Energie: 870 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)

200

reife reife Birnen

1

Biozitrone

50

g g Zucker

1/2 Zimtstange

8

Haferkekse (z. B. Hobbits von Brandt)

400

g g Mascarpone

200

g g Magerquark

Mark von 1 Vanilleschote

50

g g Puderzucker

200

g g Sahne

Zubereitung

  1. Für das Kompott die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 1 Tl Zitronenschale fein abreiben, 2 El Saft auspressen.
  2. Die Apfel- und Birnenspalten mit Zucker, Zitronenschale und -saft und der Zimtstange in einem Topf mischen, kurz aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend in eine Schüssel füllen und gut abkühlen lassen.
  3. Kekse in einem Gefrierbeutel grob zerbröseln. In einer Schüssel Mascarpone, Quark, Vanillemark und Puderzucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme rühren. Zum Schluss die Mascarponecreme mit dem Kompott anrichten und mit Keksbröseln bestreut servieren.