Rezept Mascarponecreme mit Kompott
Zutaten
4
Portionen
g g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
reife reife Birnen
Biozitrone
g g Zucker
1/2 Zimtstange
Haferkekse (z. B. Hobbits von Brandt)
g g Mascarpone
g g Magerquark
Mark von 1 Vanilleschote
g g Puderzucker
g g Sahne
Zubereitung
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Für das Kompott die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 1 Tl Zitronenschale fein abreiben, 2 El Saft auspressen.
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Die Apfel- und Birnenspalten mit Zucker, Zitronenschale und -saft und der Zimtstange in einem Topf mischen, kurz aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend in eine Schüssel füllen und gut abkühlen lassen.
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Kekse in einem Gefrierbeutel grob zerbröseln. In einer Schüssel Mascarpone, Quark, Vanillemark und Puderzucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme rühren. Zum Schluss die Mascarponecreme mit dem Kompott anrichten und mit Keksbröseln bestreut servieren.