Rezepte Polenta: herzhafte & süße Gerichte
Polenta-Auflauf mit Roter Bete, Polenta-Schnitten mit Nektarinen und Polenta als Beilage - so vielseitig ist der Maisgrieß.
Unter die Haut geschobene Walnussbutter macht den Weihnachtsklassiker besonders golden. Begleitet wird das Geflügel von karamellisiertem Spitzkohl und cremigem Salbei-Maisgrieß.
Glutenfreier Auflauf: Grapefruitfilets mit Kapern, Olivenringen und Roter Bete, darüber eine Polentamasse mit Parmesan und Gorgonzola.
Das Kalbsfleisch wird dünn geklopft und mit Salbei, Parmaschinken und getrockneten Aprikosen eingerollt. Dazu schmecken die karamellisierten Rotweinzwiebeln herrlich.
Nicht nur als Rohkost überzeugt Römersalat, geschmort entwickelt er eine feine Butternote. In den Nebenrollen: cremige Polenta mit würzigem Mittelmeergemüse.
Reherücken mit fruchtiger Sauce und Süßkartoffelpüree.
Rosarote Lammlachse und mit Pastis abgelöschte Birnen verführen im französischen Stil.