Erntedankfest: herbstliche Rezepte
Mit einem Buffet aus Köstlichkeiten frisch von Feld und Wiese feiern wir Erntedank. Entdecken Sie unsere herbstlichen Rezepte fürs Erntedankfest – vom Braten bis zum Dessert!
In Österreich der Klassiker auf jeder Wanderhütte. Die Suppeneinlage aus Kartoffeln, Brot und Bergkäse ist rundum lecker.
Kleine, herrlich fruchtige Semmelknödelchen auf Zwiebackbasis. Weich auf der Zunge, warm im Bauch.
Dieser deftige Eintopf-Klassiker darf in der kalten Jahreszeit nicht fehlen.
Semmelbrösel und weiße Bohnenkerne bilden die Grundlage für die knusprigen Bollen auf Ofengemüse mit cremiger Taleggio-Sauce.
Leckeres Schichtdessert aus Apfelkompott, Honig-Schmandcreme und Streuseln.
Wenn es draußen dunkler wird, mögen wir's deftig! Rindfleisch-Pattie, gebratene Kürbisspalten und Waldorfsalat getoppt mit Preiselbeeren ergeben den Wohlfühl-Burger schlecht hin.
Zum Anbeißen lecker: Bananenmus macht den Teig der Hefebrötchen herrlich saftig und süß, getrocknete Bananenscheiben sorgen für einen crunchigen Twist.
Graupen, Möhren, Backpflaumen, Pastinaken und gepökelte Entenbrust in Hühnerfond. Dazu: Kräuterpaste aus Walnüssen, getrockneten Birnen und Meerrettich.
Schweinebauch mit Knusperkruste und Salat aus Rote Bete, Chicorée und Zwetschgen. Der Clou: Dillspitzen und die Vinaigrette aus Himbeeressig, Senf und Traubenkernöl.
Zartbitterschokolade und Kakao machen den Teig schon schokoladig, da betten sich saftige Birnen und Knusper-Mandeln nur zu gerne drauf.
Ein sämiger Kern aus Birnen und Gorgonzola macht die Weizenschrotbällchen zum Hochgenuss. Hübsch auf marinierter Rote Bete.
Raffinierte Nudeln mit Kürbis, Minze, Chili, Pinienkernen und Pistazien in Olivenöl und Balsamico.
Kulturenmix auf dem Teller: Blumenkohl, Möhren und Frühlingszwiebeln mit orientalischen Rinderhackbällchen in scharfer Tomatensauce.
Kürbis kann auch süß: Pumpkin Pie ist in den USA ein absoluter Herbst-Klassiker! Wir toppen ihn mit einer Baiserhaube und knusprigen Kürbiskernen.
Köstliches Hirschfleisch mit Kürbis-Gemüse im Wermuthjus.
Zarter Schweinebraten im Brotlaib gebacken - dazu gibt es Kartoffelsalat mit Essig und Nussöl.
Süße, fluffige Pfannkuchen mit herb-säuerlicher Fruchtbeilage aus Holunder und Zwetschgen.