Rezept Summer Plummer

Bowle "Summer Plummer" mit Pflaumen
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 25 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist mit Alkohol, Getränke, Obst

Pro Portion

Energie: 190 kcal,

Zutaten

Für
8
Gläser
400

g g reife Pflaumen

60

ml ml Wodka

40

ml ml Orangenlikör

2

El El Limettensaft

30 - 50 g Rohrohrzucker

2

Biolimetten (in Scheiben geschnitten)

750

ml ml eisgekühlter Pflaumensaft (z.B. von Van Nahmen)

750

g g eisgekühlter trockener Sekt

außerdem:

reichlich Eiswürfel

Bowlegefäß


Zubereitung

  1. Pflaumen halbieren, entsteinen und in feine Streifen schneiden. Mit Wodka, Likör, Limettensaft und Rohrohrzucker (bei sehr süßen Pflaumen nur 30 g Zucker verwenden!) in einer Schüssel mischen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  2. Kurz vor dem Servieren Limetten mit der Pflaumenmischung und Eiswürfeln in das Bowlegefäß geben. Mit Pflaumensaft und Sekt auffüllen, sofort servieren.
  3. Für eine alkoholfreie Variante einfach Wodka, Likör und Sekt weglassen und das Ganze mit Mineralwasser auffüllen.