Rezept Pasta mit Kapernsauce und Garnelen
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Zucker
Dosen Dosen stückige Tomaten (400 g EW)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
g g Spaghetti
g g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
g g Kapern (abgetropft)
g g Parmesan (fein gerieben)
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen und klein würfeln. 3 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Tomaten und 1 Prise Salz zugeben, aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
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Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Die Kapern unter die Tomatensauce rühren und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Spaghetti abgießen, mit der Kapern-Tomaten-Sauce und den Garnelen anrichten. Mit fein geriebenem Parmesan bestreut servieren.