Rezept Marinierte Möhren
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Möhren (ca. 1,2 kg)
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Zucker
ml ml Gemüsefond
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
El El Weißweinessig
Blätter Blätter von 2 Stielen Petersilie
Zubereitung
-
Möhren putzen, schälen und schräg in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten dünsten, 2 Tl Zucker darüberstreuen, kurz schmelzen lassen.
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Gemüsefond und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10–12 Minuten dünsten. Weißweinessig, 4 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einer Vinaigrette verquirlen. Zu den Möhren mit Sud geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Eventuell nachwürzen. Petersilie grob hacken und unter die Möhren mischen.