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Rezept Marinierte Möhren

(1)

Marinierte Möhren
Foto: Silke Zander
Fertig in 20 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 238 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Bund Bund Möhren (ca. 1,2 kg)

2

Knoblauchzehen

6

El El Olivenöl

Zucker

200

ml ml Gemüsefond

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2

El El Weißweinessig

Blätter Blätter von 2 Stielen Petersilie

Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen und schräg in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten dünsten, 2 Tl Zucker darüberstreuen, kurz schmelzen lassen.
  2. Gemüsefond und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10–12 Minuten dünsten. Weißweinessig, 4 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einer Vinaigrette verquirlen. Zu den Möhren mit Sud geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Eventuell nachwürzen. Petersilie grob hacken und unter die Möhren mischen.