Rezept Honiglebkuchen
Zutaten
60
Stück
g g flüssiger Honig
g g brauner Zucker
g g Butter
g g Mehl (Type 405)
1/2 Päckchen Backpulver
g g gemahlene Mandeln
Tl Tl echtes Kakaopulver
1/2 El Lebkuchengewürz
Salz
Ei (Kl. M)
gehäufte El gehäufte El Zucker
außerdem:
verschiedene Ausstechformen (z.B. Tannenbaum, Sternschnuppe und Mond)
Zubereitung
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Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Honigmischung abkühlen lassen. Währenddessen Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz mischen. Das Ei und die Mehl- und Honigmischung zu einem glatten Teig verkneten.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Kekse in der Wunschform ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Auf mittlerer Schiene 8 – 10 Minuten backen. Herausnehmen (sobald sich die Farbe ändert!) und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Inzwischen den übrigen Zucker mit 3 El Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, kurz abkühlen lassen und die Lebkuchen damit bestreichen. Dann trocknen lassen.