Rezept Cashew-Ingwer-Kipferl
Zutaten
70
Stück
g g ungesalzene Cashewkerne
g g kandierter Ingwer
g g weiche Butter
g g Zucker
g g Mehl (Type 405)
Salz
Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung
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Cashewkerne und Ingwer im Blitzhacker fein mahlen. Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann die Cashew-Ingwer-Mischung, Mehl und 1 kräftige Prise Salz dazugeben und unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig in kirschgroßen Portionen mit bemehlten Händen zu Kipferl formen. Kipferl auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Auf mittlerer Schiene 8 – 10 Minuten hellgelb backen. Herausnehmen, auf den Blechen abkühlen lassen und behutsam in Puderzucker wälzen.
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Um den Teig noch besser portionieren zu können, einfach zwei gleich große Rollen formen und jede Rolle in je 35 gleich große Scheiben schneiden. Anschließend zu Kipferl biegen.