Rezept Spekulatius-Sterne
Zutaten
60
Stück
g g Marzipanrohmasse
g g Butter
g g Zucker
Ei (Kl. M)
El El Spekulatiusgewürz
Tl Tl Kakao
Salz
g g Mehl (Type 405)
g g gemahlene Mandeln
g g weiße Kuvertüre (grob gehackt)
außerdem:
Sternausstecher (Sterne in mehreren Größen)
Zubereitung
-
Marzipan ca. 40 Minuten gefrieren. Angefrorenes Marzipan grob raspeln und mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei, Spekulatiusgewürz, Kakao und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl und Mandeln gut unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
-
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Verschieden große Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Auf mittlerer Schiene 7 – 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.
-
Die Kuvertüre in einer Metallschüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen lassen. In einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine ganz kleine Ecke abschneiden und die Sterne mit dünnen Schokoschlieren verzieren. Fest werden lassen.