Rezept Schwarz-Weiß-Gebäck
Zutaten
90
Stück
Mark von 1 Vanilleschote
g g weiche Butter
g g Puderzucker
Salz
Eigelb (Kl. M)
g g Mehl
g g echtes Kakaopulver
El El Schlagsahne
Zubereitung
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Vanillemark, Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz verkneten. Eigelb kurz unterarbeiten. Dann Mehl unterkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Sahne kneten. Hellen und dunklen Teig in je 3 Stücke teilen. Die hellen Teigstücke auf bemehlter Fläche zu 3 Rollen à 30 cm formen, dunkle Teigstücke zu 3 ebenso langen Rollen formen. Je eine helle und eine dunkle Rolle umeinanderschlingen, erneut zu ca. 30 cm langen Rollen formen. Abgedeckt mindestens 5 Stunden kalt stellen.
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Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. backen.