Rezept Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung
Zutaten
4
Stück
Orange
g g Marzipanrohmasse
g g Walnusskerne (grob gehackt)
g g Mandelstifte
mittelgroße Äpfel (z.B. Boskoop)
g g weiche Butter
Zubereitung
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Orange auspressen. In einer Schüssel die Marzipanrohmasse in Flöckchen mit Walnüssen, Mandelstiften und 4 El Orangensaft gut verkneten.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Äpfel putzen, trocken reiben und auf der Unterseite begradigen, damit sie besser stehen. Das Kerngehäuse ausstechen und mit der Marzipanmasse füllen. Auf ein gefettetes Blech setzen und die Butter in Flöckchen auf den Äpfeln verteilen. Auf der mittleren Schiene etwa 25 – 30 Minuten goldbraun backen.
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Dazu passt Vanilleeis oder -sauce und Sahne mit 1 Prise Zimt. Und für ein besonders süßes Topping Butter auf die Bratäpfel geben und mit etwas Zimtzucker bestreuen.
Tipp
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