Rezept Munich Mule

Cocktail "Munich Mule" mit Gin
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist mit Alkohol, schnell, Partyrezepte, Getränke

Pro Portion

Energie: 190 kcal,

Zutaten

Für
4
Gläser
60

g g Zucker

20

g g Ingwer

100

ml ml Limettensaft

1

Mini-Salatgurke

500

ml ml Sprudelwasser (eisgekühlt)

16

cl cl Gin

4

sehr dünne Scheiben von 1/2 Biolimette

außerdem:

Eiswürfel


Zubereitung

  1. Zucker mit 60 ml Wasser aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Limettensaft zum Sirup geben. Aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen, kalt stellen und auskühlen lassen.
  2. Zum Servieren die Gurke der Länge nach in 8 dünne Streifen hobeln. Gurkenstreifen und Eiswürfel auf 4 Longdrinkgläser verteilen. Den Limettensirup auf die Gläser verteilen, mit Sprudelwasser und Gin auffüllen, kurz umrühren. Mit Limettenscheiben garnieren und sofort servieren.