Rezept Karotten-Mango-Suppe mit Spekulatius-Bröseln

Karotten-Mango-Suppe mit Spekulatius-Bröseln
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 40 Minuten plus Kochzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 443 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

Knoblauchzehe

Zwiebel

g g Karotten

g g mehligkochende Kartoffeln

reife Mangos (à ca. 450 g)

El El Olivenöl

ml ml Gemüsefond

ml ml Orangensaft

1/4 Tl Chiliflocken

g g Ingwer

Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie

g g Spekulatius

g g Butter

Salz

ml ml Schlagsahne


Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel pellen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel fein würfeln. Karotten und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln darin 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Fond, Orangensaft, Chiliflocken und Mango zugeben. Aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Währenddessen Ingwer schälen, sehr fein hacken. Petersilie fein hacken. Spekulatius zwischen den Fingern zerbröseln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Brösel, Petersilie und 1 Prise Salz zugeben, kurz aufschäumen lassen. Sahne steif schlagen, Ingwer unterrühren, kalt stellen.
  3. Die Suppe fein pürieren und warm halten. Zum Schluss in Schüsseln verteilen und mit je einem Klacks Ingwersahne und Spekulatius-Brösel-Butter servieren.