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Weihnachtsmenüs für Anfänger:innen: 3 Gänge, die immer gelingen
Unkomplizierte Rezepte für 3-Gänge-Menüs zu Weihnachten, die jedem gelingen. Hochwertige Zutaten, aber eine einfache Zubereitung sind das Geheimnis. Wählen Sie Ihre Favoriten aus Vorspeise, Hauptgericht und Dessert.
Die raffinierte Variante des Klassikers: Waldorfsalat mit knusprigem Bacon und fruchtigem Granatapfel.
Die Gänsekeulen schmoren in einemBiersud, die Rotkohlblätter werden im Ganzen gegart und bekommen durch Chili und Ingwer eine scharfe Note.
Bei diesen kleinen Küchlein bleibt das Mehl im Schrank: Blätterteig mit Apfel und einem Klacks Schmand ergeben ein tolles Dessert für die Advents- und Weihnachtszeit.
Feine Maronencremesuppe mit Gewürznelken und Portwein. Dazu: Topping aus Sahne und Kartoffel-Lauch-Gröstl.
Saftiger Strudel mit einer raffinierten Füllung aus feinem Taleggio, aromatischem Lauch und reifen Birnen, dazu gibt's geschmorte Rote Bete und Friséesalat.
Eine Suppe aus Karotten und Mango, verfeinert mit würziger Ingwer-Sahne und Spekulatius-Bröseln.
Würzige Salsiccia, Kartoffelstampf und Salbei angerichtet auf einer deftigen Zwiebelsauce.
Cremiges Dessert aus griechischem Joghurt, Birnen, Honig und gerösteten Pinienkernen.
Das Aufwickeln der Röllchen ist eine gute Übung für die Feinmotorik. Doch ist die Füllung erst einmal an ihrem Platz, überzeugt das asiatisch angehauchte „Gemüse-Sushi“ mit Sesam-Miso-Sauce auf ganzer Linie.
Rote Bete, feine Bundmöhren und Pastinaken betten sich malerisch auf Püree – geröstete Haselnüsse, frittierte Petersilie und Roquefort setzen aromatische Akzente.
Diesen Nachtisch muss man einfach lieben: Apfelspalten werden mit Zucker und Vanille im Ofen gegart, darauf kommen eine Mascarpone-Creme mit Zimt und knusprige Haselnuss-Streusel. Widerstand zwecklos!
Hauchdünnes Carpaccio aus Rote-Bete-Scheiben mit Fenchelsalat auf einer samtigen Avocadocreme.
Spaghettini verfeinert mit Madeira-Soße und Trüffeln.
So verführerisch und zartschmelzend: Knuspriger Schoko-Mandel-Mürbeteig trifft auf eine mit Crème fraîche verfeinerte Ganache und einen Hauch Espresso.
Raffinierte Nudeln mit Kürbis, Minze, Chili, Pinienkernen und Pistazien in Olivenöl und Balsamico.