Rezept Kirsch-Schoko-Crumble
Zutaten
12
Portionen
g g TK-Kirschen ohne Stein
g g echtes Kakaopulver
g g Mehl
g g Zucker
El El Backpulver
Salz
Vanilleschoten
Ei (Kl. M)
g g weiche Butter
g g geröstete und ungesalzene Erdnüsse
Passionsfrüchte
Fleur de Sel
ml ml Sahne
Zubereitung
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Die Kirschen über einem Sieb auftauen lassen. Kakaopulver sieben und zusammen mit Mehl, 250 g Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. 1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark, Ei, Butter und 2 – 3 El kaltes Wasser zu der Mehl-Kakao-Mischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers auf der niedrigsten Stufe zu groben Streuseln verarbeiten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Ein Backblech oder die Fettpfanne des Ofens mit Backpapier belegen. Die Erdnüsse grob hacken, die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herausschaben. Passionsfruchtfleisch, Kirschen und 30 g Zucker vorsichtig mischen, auf dem Blech verteilen und mit den Streuseln gleichmäßig bedecken. Die Erdnüsse und nach Belieben Fleur de Sel auf den Streuseln verteilen. 30 – 35 Minuten auf der mittleren Schiene knusprig backen.
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Inzwischen übrige Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Sahne zusammen mit dem Vanillemark steif schlagen. Dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den warmen Crumble zusammen mit der Vanillesahne servieren.