Rezept Erdbeer-Chia-Müsli im Glas

Rezept: Erdbeer-Chia-Müsli im Glas
Foto: Gräfe und Unzer Verlag / René Riis
Fertig in 10 Minuten plus Ziehzeit (über Nacht)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 295 kcal,

Zutaten

Für
4
Gläser à 300 ml
300

g g Erdbeeren (frisch oder TK)

4

Tl Tl Chiasamen (entspricht 12 g)

2

Vanilleschoten (ersatzweise 2 Tl Bourbon-Vanillepulver)

400

ml ml Pflanzenmilch

12

El El Dinkelflocken (entspricht 140 g; alternativ Haferflocken)

12

El El gepuffter Quinoa (entspricht 60 g; ersatzweise gepuffter Vollkornreis oder Amarant)

250

g g pflanzlicher Joghurt (z. B. Sojajoghurt)

außerdem:

4

Twist-off-Gläser (à ca. 300 ml Inhalt, sterilisiert)


Zubereitung

  1. Frische Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und die Blütenkelche entfernen; TK-Beeren auftauen lassen. Die Beeren fein pürieren, mit den Chiasamen verrühren und die Erdbeersauce 5 Min. quellen lassen.
  2. Die Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und die Hälfte unter die Erdbeersauce rühren. Restliches Vanillemark mit der Pflanzenmilch verrühren.
  3. Dinkelflocken, Quinoa und Joghurt auf die Gläser verteilen und mit der Pflanzenmilch aufgießen. Alles gut verrühren, die Erdbeersauce auf dem Müsli verteilen und die Gläser verschließen. Im Kühlschrank 2 bis 8 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
  4. Dieses Rezept ist in dem Buch "La Veganista. Iss dich glücklich mit Superfood" von Nicole Just im Gräfe und Unzer Verlag erschienen.
  5. Buch: La Veganista. Iss dich glücklich mit Superfoods.
    © Gräfe und Unzer Verlag / Horst Moser