Rezept Zucchini-Spaghetti mit einer Soße aus getrockneten Tomaten, Basilikum und Avocado
Zutaten
2
Portionen
Für die Zucchini-Spaghetti:
rote Paprikaschote (entkernt und in Streifen geschnitten)
3 1/2 El Tamari
3 1/2 El Apfelessig
große große Zucchini
Für die Soße:
g g getrocknete Tomaten (eingeweicht)
1/2 Avocado (geschält, entsteint und klein geschnitten)
g g Pinienkerne
frische frische Basilikumblätter
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
geriebene Schale und Saft von 1 geriebene Schale und Saft von 1 Zitronen
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
-
Die Paprikastreifen in eine Schüssel geben, die Tamari und den Apfelessig hinzufügen. Zudecken und zum Marinieren beiseite stellen.
-
Schnappen Sie sich Ihren Spiralschneider, Gemüsehobel oder Julienneschneider und fangen Sie an, die Zucchini zu bearbeiten. Ihr Ziel ist es, spaghetti- oder tagliatelleähnliche Streifen zu erhalten. Die Streifen in eine Schüssel geben und auf die Soße warten lassen.
-
Alle Zutaten für die Soße in eine Küchenmaschine geben und pürieren. Das Ergebnis ist eine pastenartige Soße. Falls sie Ihnen zu fest ist, können Sie sie einfach mit ein wenig Wasser verdünnen.
-
Die Soße über die Zucchininudeln geben, gut vermischen,mit den marinierten Paprikastreifen belegen und servieren.
-
Dieses Rezept ist im Buch "Das Superfood-Kochbuch" von Julie Montagu im Jan Thorbecke Verlag erschienen.
-
© Yuki Sugiura © 2015 Jan Thorbecke Verlag
Tipp
Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen