Rezept Ultimativer Superfood-Salat mit Hanf und Blaubeeren
Zutaten
4
Portionen
große Handvoll große Handvoll Baby-Spinat
Brokkoli (in kleine Röschen geteilt)
gekochte gekochte Rote Bete (in dünne Scheiben geschnitten)
Karotte (geraspelt)
Avocado (geschält, entsteint und in Scheiben geschnitten)
kleine Handvoll kleine Handvoll frische Minze (grob gehackt)
große Handvoll große Handvoll Blaubeeren
El El Leinsamen
El El Chia-Samen
El El Hanfsamen
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
nach Belieben: nach Belieben: Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
Für das Blaubeer-Dressing:
große Handvoll große Handvoll Blaubeeren
Saft von 1 Saft von 1 Limetten
El El Apfelessig
El El roher Honig
El El Olivenöl
Zubereitung
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Den Spinat, den Brokkoli, die Rote Bete, die Karotte, die Avocado, die Minze und die Blaubeeren in einer Schüssel locker vermengen.
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Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder einer Küchenmaschine vermischen. Das Dressing über den Salat träufeln, dann das Ganze mit den Samen und Kernen bestreuen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und servieren.
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Dieses Rezept ist im Buch "Das Superfood-Kochbuch" von Julie Montagu im Jan Thorbecke Verlag erschienen.
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© Yuki Sugiura © 2015 Jan Thorbecke Verlag
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