Rezept Crêpes mit Karamellsauce
Zutaten
1
Portion
g g Butter (plus etwas Butter zum Einfetten der Pfanne)
g g Mehl (Type 405)
g g Zucker
Salz
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
ml ml Sahne
1/2 Tl Fleur de Sel
außerdem:
Crêpe-Pfanne (28 cm Durchmesser)
Zubereitung
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25 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Mehl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Unter ständigem Rühren Milch dazugießen, dann die Eier und die lauwarme Butter unterrühren, bis ein flüssiger, klümpchenfreier Teig entsteht. 1 Stunde quellen lassen.
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Inzwischen den restlichen Zucker in einem mittelgroßen Topf hellbraun karamellisieren lassen. Dabei aber nicht rühren! Die Sahne dazugießen und bei milder Hitze kochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Das Fleur de Sel unterrühren, dann den Topf beiseitestellen.
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Ofen auf 60 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Ein wenig Butter in der Pfanne zerlaufen lassen. Etwas Teig in die Pfanne geben, durch Schwenken darin verteilen und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten von jeder Seite hellbraun backen. Crêpes je zweimal zum Tortenviertel falten und im Backofen warm halten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Karamellsauce kurz vor dem Servieren erneut erhitzen und die Crêpes damit beträufeln.
Tipp
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