Lesen Sie auch:
Rezepte Streetfood: Rezepte aus aller Welt
Kleine Stände mit Streetfood wie Hot Dogs, Asia-Nudeln, Langos und Co. säumen die Bordsteine dieser Welt – und halten nun Einzug in unsere Küche.
Gegrilltes Rinderhack, karamellisierte Thymian-Zwiebeln, angeröstete Ananas und Senfcreme machen den Weststaaten-Burger aus.
Einfaches Fleisch-Rezept aus dem Ofen: Selbst gemachte Teigtaschen mit Lauch und Hähnchenfüllung.
Super-Snack: Salat, Hackfleisch, Tomate, Gurke und Schafskäse in Tortillafladen gewickelt – schön frisch!
➥ Backfisch, Pommes und Erbsenmus: Wir zeigen, wie man das englische Original mit Kabeljau und Essig zubereitet.
Hähnchensalat mit Reis, Frühlingszwiebeln, Minze und Thai-Basilikum.
Hendl aus dem heimischen Ofen - dazu gibt es selbst gemachte Pommes frites.
Thailändischer Klassiker mit zartem Rindfleisch, Kokosmilch und Gemüse.
Die japanische Nudelsuppe mit Brühe, kräftig mariniertem Hähnchen, Kimchi und Avodaco schmeckt herrzlich vollmundig und herzhaft.
Schokoladenkuchenteig und Kirsch-Buttercreme werden zu süßen Sandwiches.
Knackiges Gemüse und feine Mie-Nudeln in einer sämigen Kokossauce mit frischem Ingwer, etwas Chili und einem ordentlichen Schuss Sojasauce.
Burger Greek-Style: Gurke, griechischer Joghurt und rote Zwiebeln stapeln sich auf einem Rindfleisch-Pattie, verfeinert mit Fetakäse. Dazu werden Oliven gereicht.
In den Filoteigröllchen steckt eine leckere Frischkäsecreme aus Pekannüssen, Möhren und Petersilie.
Fließender Mozzarella, medium gebratene Rumpsteak-Streifen und Champignons sorgen für sofortigen Heißhunger.
Weizentortillas mit einer saftigen Füllung aus Hähnchen, Frühlingszwiebeln und Cheddar. Cremige Beilage: gegrillte Avocados.
Kulturenmix auf dem Teller: Blumenkohl, Möhren und Frühlingszwiebeln mit orientalischen Rinderhackbällchen in scharfer Tomatensauce.
Mediterrane Kichererbsenfladen mit Tomatenstückchen, einem Klacks Frischkäse und knusprigem Bacon.
Schön saftig und schokoladig – der amerikanische Klassiker schlechthin: Brownies mit Schokolade und knusprigen Walnüssen.
Das deftige Original gibt es nur im englischen Cornwall. Für Daheimgeliebene kommt hier die Veggie-Variante: mit Gemüse gefüllte Cornish Pasties.
Die luftigen Mandel-Cupcakes werden mit einem Frosting aus Orangen-Buttercreme verziert.
Hier trifft der herbe Spitzkohl auf fruchtige Mango und ein süß-saures Asia-Dressing. Dazu gibt es würzig marinierte Tofu-Spieße.