Rezept Tropischer Fruchtaufstrich von Zucker, Zimt und Liebe

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5 reife Bananen,
(ca. 800 g; ohne braune Stellen an der Schale)
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1 Dose Ananasstücke,
(ca. 570 g Einwaage)
- 2 El weißer Rum
- 600 g Zucker
- 30 g Kokosraspel
- 4-5 El Zitronensaft
Bananen schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Ananasstücken und dem Ananassaft, Rum, Zucker, Kokosraspel und Zitronensaft in einem großen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und weitere 15–20 Minuten unter Rühren leise köcheln lassen, bis die Fruchtmasse die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Wer möchte, püriert nun den heißen Bananen-Ananas-Aufstrich mit einem Schneidstab. Dann sofort in die mit heißem Wasser ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser fest verschließen und mindestens 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann die Gläser wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Der Bananen-Ananas-Aufstrich hält so gekühlt (falls er dem Appetit der Familie nicht schon vorher zum Opfer fällt) ca. 4 Wochen.