Rezept Erdbeer-Martini-Jelly
Zutaten
8
Stück
Blatt Blatt weiße Gelatine
g g Erdbeeren (geputzt)
ml ml Martini Rosso
g g Zucker
El El Zitronensaft
Saft von 2 rosa Grapefruits
g g weiße Schokolade (fein gerieben)
Waldmeister- oder Minzblätter
g g Crème fraîche
El El Waldmeistersirup
ml ml Tonic Water
außerdem:
8 kleine Puddingförmchen à 125 ml Inhalt
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb in eine große Schüssel streichen. Martini erhitzen. Gelatine ausdrücken und im heißen Martini unter Rühren auflösen. Zuerst etwas Erdbeerpüree schnell unter die Gelatinemischung rühren, dann das Ganze unter das restliche Püree rühren. Zucker und Zitrussäfte unterrühren. Masse auf Förmchen verteilen und ca. 8 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
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Puddingförmchen zum Stürzen kurz in heißes Wasser tauchen, bis sich die Götterspeise vom Rand löst. Schokolade über die Jellys streuen und mit Waldmeister- oder Minzblättchen garnieren.
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Crème fraîche, Waldmeistersirup und Tonic mit dem Schneidstab schaumig aufmixen und zu den Jellys servieren.
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Alkoholfreie Variante: Statt Martini kann man einfach Tonic Water für die Jellys verwenden.
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