Rezept Thunfischsteak mit Salad Nicoise
Zutaten
4
Portionen
Thunfischsteaks á 150-200 g
El El Sojasauce
El El Sesamöl
Salz
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
Wachteleier (a. d. Glas)
rote Zwiebel
g g Cocktailtomaten
je 1 gelbe und rote Paprika
g g Prinzessbohnen (a. d. Glas)
Sardellenfilets in Öl
g g schwarze Oliven ohne Stein
Biozitrone
ml ml Olivenöl
Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie
Zubereitung
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Den Grill mit Deckel für hohe direkte Hitze (ca. 220 Grad) vorbereiten.
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Thunfischsteaks beidseitig mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln, salzen, pfeffern.
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Für den Salat die Eier halbieren. Die Zwiebel pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Paprika längs halbieren, putzen und in Rauten schneiden. Bohnen und Sardellenfilets abtropfen lassen, die Oliven in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel mischen. Schale der Zitrone in Zesten reißen, Saft auspressen. Mit Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unterquirlen. Salat mit Dressing mischen. Petersilie grob zerzupfen.
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Grillrost mit Öl einfetten und die Steaks bei direkter Hitze offen von jeder Seite 1–2 Minuten (je nach gewünschtem Garzustand) grillen. Salat auf Teller verteilen und mit der Petersilie bestreuen. Zu den Thunfischsteaks servieren.
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Dieses Rezept ist im Buch "365 Tage Grillen" von Manuel Weyer im ZS Verlag erschienen.
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© ZS Verlag Mathias Neubauer