Rezept Spargel vom Grill
Zutaten
4
Portionen
Stangen Stangen grüner Spargel
Scheiben Scheiben luftgetrockneter Schinken (z. B. Parma- oder Serranoschinken)
Stangen Stangen weißer Spargel
Biolimette
Bio-Orange
Salz
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
Zucker
El El Butter
Zweige Zweige Thymian
ml ml Gemüsefond
neutrales Öl
Blätter von 4 Stielen krauser Petersilie
Zubereitung
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Den Grill mit Deckel für mittlere direkte Hitze (ca. 180 Grad) vorbereiten.
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Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die eventuell holzigen Enden abschneiden. Jede Stange in 1 Scheibe Schinken wickeln. Den weißen Spargel schälen und die eventuell holzigen Enden abschneiden. Limette und Orange in Scheiben schneiden. Vier große Stücke Alufolie auf der Arbeitsfläche auslegen. Abwechselnd Limetten- und Orangenscheiben auf jedes Stück legen. Je 5 Stangen weißen Spargel darauflegen, mit Salz und Zucker würzen. Je 1 El Butter und 2 Zweige Thymian auf den Spargel geben. Folie über dem Spargel zusammenfassen, je 50 ml Fond zugießen und die Folie zu Päckchen verschließen.
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Den Grillrost mit Öl einfetten und die Spargelpäckchen bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel 12–15 Minuten grillen. Den grünen Spargel nach ca. 8 Minuten dazulegen und 4–6 Minuten mitgrillen. Grünen Spargel mit Pfeffer und Petersilie bestreut servieren.
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Dieses Rezept ist im Buch "365 Tage Grillen" von Manuel Weyer im ZS Verlag erschienen.
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© ZS Verlag Mathias Neubauer