Rezept Classic Tomatenketchup
Zutaten
1
Portion
Zwiebel
junge Knoblauchzehen
g g Cocktailtomaten
El El Honig
El El braunen Zucker
El El Tomatenmark
g g passierte Tomaten
ml ml Himbeeressig
je 1 Msp. gemahlenen Zimt und Piment
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch pellen, beides fein würfeln. Tomaten vierteln. Honig und braunen Zucker in einer Aluschale bei direkter Hitze erhitzen, Zwiebel udn Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz mitrösten. Die Tomatenviertel, passierte Tomaten und Himbeeressig zugeben und alles bei indirekter Hitze um die Hälfte einkochen. Durch ein grobes Sieb streichen, Zimt und Piment zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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Dieses Rezept ist im Buch "365 Tage Grillen" von Manuel Weyer im ZS Verlag erschienen.
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© ZS Verlag Mathias Neubauer