Rezept Pulled Lax mit speckigem Popcorn und Sauerrahm
Zutaten
4
Brote
Für den Pulled Lax:
Tl Tl geröstete Koriandersaat
Tl Tl brauner Zucker
Tl Tl Salz
Abrieb von 1 unbehandelten Limette
Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
Korianderstiele
Chilischote (entkernt)
g g Lachsfilet ohne Haut
El El süße Chilisoße
Für den Koriander-Sauerrahm:
g g Sauerrahm
Blätter von 10 Stängeln Blätter von 10 Stängeln Koriander (fein geschnitten)
El El süße Chilisoße
Tl Tl Honig
Salz
außerdem:
Scheiben Scheiben kräftiges Brot (z. B. Krustenbrot, Vollkornbrot ...)
Handvoll Handvoll wilde Wiesenkräuter
El El Schweine-Popcorn
Zubereitung
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Für den Pulled Lax Koriandersaat, braunen Zucker und Salz in einen Mörser geben und fein mörsern. Den Abrieb von der Limette und Zitrone dazugeben, genauso wie die Korianderstiele und die Chili. Den Lachs mit der gemörserten Masse gut bestreuen, fest andrücken und das süße Chili darüber geben. Den Lachs ca. 12 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen geben.
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Für den Koriander-Sauerrahm alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.
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Kurz vor dem Servieren den Lachs auseinanderzupfen, mit dem Sauerrahm, den Wiesenkräutern und dem Popcorn auf dem Brot anrichten.
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Dieses Rezept vom Food-Truck "Unplugged" ist im Buch "Das Foodtruck-Kochbuch. Streetfood auf vier Rädern." in der Edition Michael Fischer erschienen.
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© John Fitzgerald Curran / Edition Michael Fischer GmbH