Rezepte Himbeertraum
Zutaten
6
Portionen
g g Butter
g g Schokokekse
g g Himbeeren (TK)
g g Schlagsahne
g g Mascarpone
g g Magerquark
g g Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
1/2 Tl Speisestärke
g g frische Himbeeren
Zum Garnieren:
Stückchen Stückchen Schokolade
Zubereitung
-
Zunächst die Butter in einem Topf schmelzen.
-
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln.
-
Die Kekskrümel gut mit der geschmolzenen Butter mischen. Nun die Masse als Boden in kleine Gläser drücken.
-
Die TK-Himbeeren in ein Sieb über einer Schüssel geben und auftauen lassen. Den Saft dabei auffangen.
-
Die Sahne steifschlagen und kaltstellen. Die Mascarpone, den Quark, 50 g Zucker und den Vanillezucker verrühren. Die Sahne unterheben. Die Hälfte der Himbeeren kurz unter die Creme heben. Die Masse auf den Schokokeksboden in die Gläser füllen.
-
Die übrigen aufgetauten Himbeeren mit dem aufgefangenen Saft pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Himbeerpüree mit 1 EL Zucker aufkochen. Die Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren und in das kochende Püree geben. Das Püree mindestens 1 Minute köcheln lassen und dabei immer weiter rühren. Danach auskühlen lassen.
-
Kurz vor dem Servieren frische Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Himbeeren auf den Desserts verteilen und mit Himbeersoße und Schokostreuseln verzieren.
-
Dieses Rezept vom Food-Truck "Swagman" ist im Buch "Das Foodtruck-Kochbuch. Streetfood auf vier Rädern." in der Edition Michael Fischer erschienen.
-
© John Fitzgerald Curran / Edition Michael Fischer GmbH
Diesen Inhalt teilen