Rezept Orange Sling
Zutaten
2
Gläser
Für den Ingwersirup:
g g Ingwer
ml ml Zitronensaft
g g brauner Zucker
Für den Sling:
ml ml Gin
ml ml Ingwersirup (s. Zutaten oben)
Tropfen Tropfen Orangenblütenwasser
Salbeiblätter
Orangenscheiben (halbiert)
außerdem:
Eiswürfel
Cocktailshaker
Zubereitung
-
Für den Sirup Ingwer schälen, fein reiben und mit 50 ml Wasser und dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Zucker zufügen, erneut aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Ingwersirup durch ein feines Sieb streichen, Rückstände gut auspressen und entfernen. Sirup abkühlen lassen.
-
Eiswürfel in einen Shaker geben. Gin, 40 ml Ingwersirup, Orangenblütenwasser und 3 Salbeiblätter zugeben und alles ca. 30 Sekunden shaken. Jeweils ein Salbeiblatt und zwei Orangenhälften auf 2 Gläser verteilen und darauf den Sling abseihen – er wird ausschließlich durch die Eiswürfel im Shaker gekühlt.