Rezept Lillet Fizz mit Gurken-Eiswürfeln

(1)

Rezept: Lillet Fizz mit Gurken-Eiswürfeln
Foto: Janne Peters
Fertig in 15 Minuten plus Gefrierzeit

Zutaten

Für
8
Gläser
1

Biosalatgurke (300 g)

80

ml ml frisch gepresster Limettensaft

320

ml ml Lillet Blanc (franz. Aperitif)

320

ml ml Soda- oder Mineralwasser

außerdem:

Eiswürfelbereiter

Zubereitung

  1. Gurke putzen, grob würfeln und mit dem Schneidstab fein pürieren. Gurkenpüree in ein feines Sieb geben und mit einem Löffel gut ausdrücken, dabei den Saft auffangen und Rückstände im Sieb entfernen. Den Gurkensaft (ca. 250 ml) in den Eiswürfelbereiter füllen und etwa 2 Stunden einfrieren, bis die Würfel vollständig durchgefroren sind.
  2. Die Gurken-Eiswürfel auf acht Gläser verteilen, jeweils 10 ml Limettensaft und 40 ml Lillet Blanc dazugießen. Jedes Glas mit 40 ml Soda- oder Mineralwasser aufgießen und direkt servieren.
  3. Die grünen Eiswürfel sind auch eine tolle Variante im berühmten Drink „Moscow Mule“ und ersetzen optisch die Gurkengarnitur.