Rezept Lillet Fizz mit Gurken-Eiswürfeln
Zutaten
8
Gläser
Biosalatgurke (300 g)
ml ml frisch gepresster Limettensaft
ml ml Lillet Blanc (franz. Aperitif)
ml ml Soda- oder Mineralwasser
außerdem:
Eiswürfelbereiter
Zubereitung
-
Gurke putzen, grob würfeln und mit dem Schneidstab fein pürieren. Gurkenpüree in ein feines Sieb geben und mit einem Löffel gut ausdrücken, dabei den Saft auffangen und Rückstände im Sieb entfernen. Den Gurkensaft (ca. 250 ml) in den Eiswürfelbereiter füllen und etwa 2 Stunden einfrieren, bis die Würfel vollständig durchgefroren sind.
-
Die Gurken-Eiswürfel auf acht Gläser verteilen, jeweils 10 ml Limettensaft und 40 ml Lillet Blanc dazugießen. Jedes Glas mit 40 ml Soda- oder Mineralwasser aufgießen und direkt servieren.
-
Die grünen Eiswürfel sind auch eine tolle Variante im berühmten Drink „Moscow Mule“ und ersetzen optisch die Gurkengarnitur.