Rezept Zitronengras-Limonade mit Thai-Basilikum
Zutaten
8
Gläser
Stiele Stiele Zitronengras
Stück Stück Ingwer (ca. 20 g)
g g brauner Zucker
große Stiele große Stiele Zitronenmelisse
säuerlicher säuerlicher Äpfel
Biolimetten
Blättchen von 1 Bund Blättchen von 1 Bund Thai-Basilikum
l l Mineralwasser (eisgekühlt)
außerdem:
Karaffe (à 1,5 Liter)
reichlich reichlich Eiswürfel
Zubereitung
-
Zitronengras in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Zucker und 200 ml Wasser mit dem Zitronengras und Ingwer zum Kochen bringen und etwa 3 Minuten leise köcheln lassen. Die Zitronenmelisse dazugeben, den Sud vom Herd ziehen und mit Deckel 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen und vollständig abkühlen lassen.
-
Etwa 30 Minuten vor dem Servieren den Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Saft der Limetten auspressen. Die Apfelspalten mit dem Zitronengrassud, Limettensaft und Thai-Basilikum in die Karaffe geben. Dann mit dem Mineralwasser aufgießen und die Limonade bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
-
Zum Servieren Eiswürfel in die Gläser geben und mit der Limonade aufgießen.