Rezept Mexican Rosemary Punch
Zutaten
2
Gläser
Für den Rosmarinsirup:
Zweige Zweige Rosmarin
Scheiben Scheiben Ingwer
g g brauner Zucker
Für den Punch:
ml ml Golden Tequila
ml ml Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
ml ml Rosmarinsirup (Zutaten s. oben)
ml ml frisch gepresster Grapefruitsaft
1 - 2 Spritzer Zitronensaft
Rosmarinspitzen
außerdem:
Eiswürfel
Cocktailshaker
(gekühlt)
Zubereitung
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Für den Sirup Rosmarinzweige grob zerzupfen. Mit den Ingwerscheiben und 70 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Zucker hinzufügen und erneut aufkochen. Den Sud vom Herd ziehen und mit Deckel 10 Minuten ziehen lassen. Danach den Rosmarinsud durch ein feines Sieb gießen und vollständig abkühlen lassen.
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Die Eiswürfel in den Shaker füllen. Tequila, Orangenlikör, 20 ml Rosmarinsirup, Grapefruitsaft und 1 – 2 Spritzer Zitronensaft dazugeben, ca. 30 Sekunden gut shaken und in die Cocktailschalen gießen. Den „Mexican Rosemary Punch“ jeweils mit einer Rosmarinspitze garnieren und sofort servieren.
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Erhöhen Sie den Saftanteil um 40 ml und die Sirupmenge auf 10 El, dann lässt sich aus dem Punch ein Sorbet zaubern: 40 Minuten in die Eismaschine, fertig!