Rezept Erdbeer-Süppchen mit Joghurtnocken
Zutaten
6
Portionen
g g Vollmilchjoghurt
g g Crème fraîche
g g Puderzucker
g g Erdbeeren (geputzt)
Biozitrone
ml ml trockener Roséwein
g g Zucker
Stiele Stiele Zitronenmelisse
außerdem:
Mulltuch
Zubereitung
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Joghurt, Crème fraîche und Puderzucker glatt verrühren. Ein Sieb mit dem Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Joghurtcreme hineingeben. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden abtropfen lassen.
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400 g Erdbeeren klein würfeln. Schale der Zitrone fein abreiben, Saft auspressen. Alles in einem Topf mit Wein, Zitronenschale und 2 El -saft und Zucker aufkochen. Erdbeeren zugeben, erneut aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Die Erdbeermasse pürieren und durch ein Sieb streichen. Anschließend abkühlen lassen.
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Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. 30 Melissenblättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen, Rest in feine Streifen schneiden. Melissenstreifen und Erdbeerscheiben unter das Süppchen rühren. Auf Schalen verteilen. Joghurtcreme aus dem Mulltuch nehmen. 2 Esslöffel in heißes Wasser tauchen, damit Nocken aus der Joghurtcreme stechen und in die Suppe setzen. Mit Zitronenmelissenblättchen garniert servieren.