Rezept Brombeer-Joghurt-Eis

Rezept: Brombeer-Joghurt-Eis
Foto: Silke Zander
Fertig in 20 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 70 kcal,

Zutaten

Für
6
Stück
250

g g TK-Brombeeren (angetaut)

80

g g Zucker

250

g g Vanillejoghurt

außerdem:

6

Stieleisformen (à ca. 60 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Die Brombeeren mit Zucker und 75 ml Wasser etwa 2 Minuten dünsten. Die Beeren durch ein feines Sieb streichen und danach abkühlen lassen.
  2. Vanillejoghurt und Fruchtpüree leicht verrühren, sodass ein Marmormuster entsteht. Die Masse in Stieleis-Förmchen füllen. Je 1 Stiel hineinstecken und etwa 8 Stunden gefrieren lassen.
  3. Besonders cremig wird das Eis mit griechischem Joghurt.