Rezept Himbeer-Konfitüre

Rezept: Himbeer-Konfitüre
Foto: Silke Zander
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Eingemachtes, Einmachen, Obst

Pro Portion

Energie: 41 kcal,

Zutaten

Für
6
Gläser à 250 ml
1

kg kg Himbeeren

500

g g Gelierzucker (2:1)

1

Vanilleschote

außerdem:

6

heiß ausgepülte Twist-off-Gläser (à 250 ml Inhalt)


Zubereitung

  1. Himbeeren und Zucker in einen großen Topf geben und gut vermengen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Mark und Schote zu den Himbeeren in den Topf geben.
  2. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Nach Packungsanweisung sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Dann die Vanilleschote entfernen. Die Masse randvoll in die Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und erkalten lassen.