Rezept Fenchel mit mariniertem Gemüse
Zutaten
4
Portionen
rote Zwiebel
1/2 Bund Radieschen
Rote Bete
Äpfel
ml ml Apfelessig
El El Zucker
El El Senfkörner
Nelke
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Fenchelknollen
1/2 Bund Koriander
Fleur de Sel
Butter
Scheiben Scheiben würziges Bauernbrot
Zubereitung
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Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Radieschen putzen und vierteln. Rote Bete putzen, schälen und klein würfeln. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
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In einem Topf 300 ml Wasser mit Essig, Zucker, Senfkörnern und Nelke aufkochen. Zwiebel, Radieschen, Rote Bete und Apfel dazugeben und 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen.
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Fenchel putzen, entstrunken und längs in feine Scheiben schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Fenchel auf 4 großen Tellern verteilen, Gemüse darübergeben und mit Koriander bestreut servieren. Dazu mit Fleur de Sel bestreute Butterbrote reichen.
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Dieses Rezept ist im Buch "Das vegetarische Kochbuch" von Barbara Bonisolli im Callwey Verlag erschienen.
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© Barbara Bonisolli und Anja Prestel