Rezept Reisnudelsalat mit Koriander-Sesam-Pesto

Reisnudelsalat mit Koriander-Sesam-Pesto: Rezept
Foto: Barbara Bonisolli und Anja Prestel
Fertig in 30 Minuten
Dieses Rezept ist vegetarisch, Salate, Nudeln, Obst

Pro Portion

Energie: 752 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

Für das Pesto:

Blättchen von 1 Bund Blättchen von 1 Bund Koriander

1

El El Koriandersaat

5

El El geschälte Sesamsaat

100

ml ml Olivenöl

fein abgeriebene Schale von 1 fein abgeriebene Schale von 1 Biolimette

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat:

400

g g Reisnudeln

1

Gurke

1

reife reife Mangos

Blättchen von ½ Bund Blättchen von ½ Bund Koriander

1

rote Chili

1

El El eingelegter Ingwer (Asialaden)


Zubereitung

  1. Für das Pesto 1 Bund frischen Koriander und die -saat grob hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Alles mit Öl und Limettenschale im Blitzhacker fein pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für den Salat Nudeln nach Packungsanweisung garen. Inzwischen die Gurke schälen, halbieren, entkernen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Koriander grob hacken. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden.
  3. In einer großen Schüssel das Pesto mit Gurke, Mango, Chili, Ingwer inkl. 1 El Ingwersud und Koriander mischen. Die Nudeln abgießen und tropfnass untermischen. Den Reisnudelsalat auf Tellern verteilen und sofort servieren.
  4. Investieren Sie in Flugmangos, der volle Geschmack wird Sie für den höheren Preis entschädigen.
  5. Dieses Rezept ist im Buch "Das vegetarische Kochbuch" von Barbara Bonisolli im Callwey Verlag erschienen.
  6. Das vegetarische Kochbuch
    © Barbara Bonisolli und Anja Prestel
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