Rezept Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten
12
Stück
Für die Tortenböden:
g g dunkle Schokolade
g g Butter
g g Maisstärke
g g Zucker
Eier
Tl Tl Backpulver
Butter für die Form
Für die Füllung:
g g Sahne
g g Kirschmarmelade
ml ml Kirschlikör
Kirschen
Zubereitung
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Für die Tortenböden den Ofen auf 175 °C vorheizen. Die Schokolade fein hacken. Die Butter schmelzen, die Schokolade zugeben und unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Mit einem Handrührgerät die Maisstärke, den Zucker, die Eier und das Backpulver verrühren. Dann die Masse in die Schokoladenmischung einrühren. Die Formen mit Butter einfetten, den Teig auf die Formen verteilen und 30 Minuten backen.
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Für die Tortenfüllung die Sahne steif schlagen. Die Kirschmarmelade mit dem Likör mischen. Auf zwei der Böden die Marmeladenmischung verteilen. Die Böden übereinander legen. Der Boden ohne Marmeladenmischung dient als Deckel. Die Torte rundum mit der Schlagsahne bestreichen und dabei ein wenig für die Garnierung aufheben. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und kleine Kleckse auf die Torte setzen. Auf jeden Klecks eine Kirsche legen.
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Dieses Rezept ist im Buch "Süß und glutenfrei backen" von Jessica Frey und Maria Blohm im Jan Thorbecke Verlag erschienen.
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© Christina Sundien © 2016 Jan Thorbecke Verlag
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