Rezept Krapfen
Zutaten
24
Stück
ml ml kalte Milch
g g Hefe
g g Zucker
Prise Prise Salz
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Vanillezucker
g g Mandelmehl
g g Hafermehl
g g Maisstärke
El El Kartoffelfasern (Pofiber)
Ei
g g gemahlene Flohsamenschalen (Fiber Husk)
Zum Frittieren:
l l neutrales Öl
Thermometer
Nach dem Frittieren:
Zucker (um die Krapfen darin zu wälzen, ggf. vermischt mit etwas Zimt)
Zubereitung
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Alle Zutaten für die Krapfen bis auf das Fiber Husk in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät oder dem Rühreinsatz der Küchenmaschine ca. 5 Minuten verrühren. Dann das Fiber Husk hinzufügen und erneut verrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Teig in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schüssel 1 ½ – 2 Stunden gehen lassen.
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Anschließend den Teig zu 15 kleinen Bällchen formen. In einem Topf 2 Liter Öl auf 170 °C erhitzen. Immer 3 – 4 Krapfen auf einmal 7 – 10 Minuten frittieren. Die frittierten Krapfen für ein paar Minuten zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Danach die Krapfen in Zucker wälzen und vor dem Verzehr leicht abkühlen lassen.
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Servieren Sie die Krapfen mit einer Nougatcreme oder wie wäre es mit Vanilleeis und Apfelmus dazu? Ein richtig leckeres Dessert!
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Dieses Rezept ist im Buch "Süß und glutenfrei backen" von Jessica Frey und Maria Blohm im Jan Thorbecke Verlag erschienen.
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© Christina Sundien © 2016 Jan Thorbecke Verlag