Rezept Apfelküchlein mit Haselnusskruste
Zutaten
2
Portionen
große große Äpfel
Saft einer halben Zitrone
El El Sonnenblumenöl
ml ml süße Sahne
Ei (Kl. M)
El El Apfeldicksaft
g g Dinkelvollkornmehl
1/2 Tl Zimt
Msp. Msp. Vanillepulver
g g gemahlene Haselnusskerne
g g ganze Haselnusskerne
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und die Äpfel hineingeben.
-
Sahne, Ei, Apfeldicksaft, Dinkelvollkornmehl, Zimt, Vanille und gemahlene Haselnusskerne in einer Schüssel verrühren und über die Apfelstücke geben. Die ganzen Haselnusskerne grob hacken und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.