Rezept Süßkartoffelsuppe mit Cashews von Zucker, Zimt und Liebe
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Stück Stück Ingwer (1-2 cm groß)
kg kg Süßkartoffeln
El El Pflanzenöl
ml ml Kokosmilch (nicht fettreduziert)
ml ml Gemüsefond
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Crème fraîche
Cashewkerne (ungesalzen, grob gehackt)
Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie
Zubereitung
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Zwiebel pellen und klein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Ingwer und Süßkartoffeln dazugeben und kurz anschwitzen. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen und aufkochen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln schön weich sind.
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Dann die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Ist sie etwas zu dickflüssig, nach und nach etwas kochendes Wasser zugießen, bis die Süßkartoffelsuppe die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Mit Crème fraîche, gehackten Cashewkernen und den Petersilienblättchen garnieren.
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TIPP: Als Topping für die Suppe machen sich auch Kürbis- oder Sonnenblumenkerne, Mandeln, Erdnüsse oder Granatapfelkerne ganz fantastisch. Ein Stück frisches Baguette oder Ciabatta sind für mich ein Muss zum Suppenglück.