Rezept Feigen-Käse-Spieße
Zutaten
24
Stück
g g kräftiger schnittfester Ziegen- oder Schafskäse (z.B. Manchego oder Pecorino)
frische Feigen
Basilikumblätter
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
außerdem:
24 Holzpicker
Zubereitung
-
Den Käse in ca. 1 cm breite Stifte schneiden. Die Feigen in jeweils sechs Spalten schneiden. Je eine Feigenspalte mit einem Basilikumblatt und einem Käsestück zusammen aufspießen. Mit Pfeffer bestreut servieren.
-
„Deftig vegetarisch“ von Anne-Katrin Weber und Wolfgang Schardt ist genauso umwerfend wie seine Vorgänger des Duos. Ob Snacks, Fingerfood, Suppen oder Salate – alles köstlich. Dazu gibt es viele Anregungen, Tipps und originelle Ideen für Gastgeber. 29,95 Euro, Becker Joest Volk Verlag.
-
© Wolfgang Schardt
Tipp
Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen