Rezept Bananensmoothie orange mit Sanddorn

Rezept: Bananensmoothie orange mit Sanddorn
Foto: Königsfurt-Urania Verlag / Severga
Fertig in 25 Minuten
Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Getränke, Obst

Zutaten

Für
2
kleine Gläser

Für den Smoothie:

Banane

ml ml Mandelmilch (ungesüßt)

ml ml Orangensaft

El El Sanddornsaft (100 % Muttersaft ohne Zucker)


Zubereitung

  1. Banane in Stücke gebrochen in den Mixer mit etwas Mandelmilch geben und pürieren. Restliche Mandelmilch, Orangensaft und Sanddornsaft zufügen. Wer möchte, erwärmt den Smoothie vorsichtig und genießt ihn wir Mutters Honigmilch vor dem Zubettgehen
  2. 50 Gramm geschälte Mandeln und 250 Milliliter calciumhaltiges Mineralwasser im Mixer pürieren, bis eine weiße milchähnliche Flüssigkeit entsteht. Die Flüssigkeit durch ein Mull- oder Leinentuch abseihen. Tuch ausdrücken, damit möglichst wenig verloren geht und fertig ist die Mandelmilch. Wer eine dichte Konsistenz von Smoothies mag, kann auf das Abseihen verzichten und erhält so auch noch Ballaststoffe, Calcium und weitere Nährstoffe.
  3. Das Rezept ist im Buch "Superfoods aus der Heimat" von Claudia Lazar und Monika Cordes im Königsfurt-Urania-Verlag erschienen. Preis: ca. 15 Euro
  4. Buch "Superfoods aus der Heimat"
    © Königsfurt-Urania Verlag