Rezept Süßkartoffelaufstrich

Rezept: Süßkartoffelaufstrich
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 210 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Süßkartoffeln

Salz

60

g g geröstete und gesalzene Cashewkerne

2

Frühlingszwiebeln

3

El El Olivenöl

3-4 El helle Sojasauce

Chiliflocken


Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen, grob würfeln und in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten weich garen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Cashews zugeben und fein pürieren.
  2. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Mit Öl und Sojasauce unter die Kartoffelcreme rühren, dann mit Salz und Chiliflocken würzig abschmecken.