Rezept Räucherlachs-Estragon-Butter
Zutaten
10
Scheiben
Estragon
Schalotte
g g Räucherlachs
½ Biozitrone
g g weiche Butter
Tl Tl körniger Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
Estragonblättchen fein hacken. Schalotte pellen und sehr fein würfeln. Lachs erst in feine Streifen schneiden, dann fein würfeln. Schale der Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen.
-
Weiche Butter mit den Quirlen des Handmixers schaumig rühren. Estragon, Schalottenwürfel, Lachs, Zitronenschale, 1 El Zitronensaft und Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter auf einen Bogen Pergamentpapier geben und zu einer Rolle formen, Enden wie bei einem Bonbon fest verdrehen und die Butter mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.