Rezept Coffee-Chai-Toffee-Drink
Zutaten
4
Gläser à 250 ml
ml ml Sahne
ml ml Milch
g g Sahnetoffee (z. B. „Sahne Muh-Muhs“)
5 - 6 Kardamomkapseln
Gewürznelken
Stangen Stangen Zimt
ml ml Kaffee (frisch gebrüht)
Stück Stück Ingwer (à ca. 5 cm)
Zubereitung
-
100 ml Sahne und 200 ml Milch in einem kleinen Topf erhitzen. 75 g Sahnetoffee, z. B. „Sahne Muh-Muhs“, hacken und unter Rühren in der Sahne schmelzen. 5 – 6 Kardamomkapseln und 4 Gewürznelken grob mörsern, 2 Stangen Zimt grob in Stücke hacken.
-
Gewürze in eine vorgewärmte Kanne geben, mit 500 ml starkem, frisch gebrühtem Kaffee aufgießen und kurz ziehen lassen. Inzwischen 1 kleines Stück Ingwer à ca. 5 cm schälen und fein reiben. Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft in den Kaffee tropfen lassen. Sahnemischung aufschäumen, auf 4 vorgewärmte Gläser à ca. 250 ml Inhalt verteilen und den Gewürz-Kaffee angießen. Sofort servieren.