Rezept Kaffee Mandel-Mandarine

Rezept: Kaffee Mandel-Mandarine
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 25 Minuten

Pro Portion

Energie: 198 kcal,

Zutaten

Für
4
Gläser à 250 ml
150

ml ml frisch gepresster Mandarinensaft (entspricht ca. 3 Mandarinen)

Mark von 1 Mark von 1 Vanilleschote

2

El El Zucker

25

g g gehackte Mandeln

1 - 2 El Amaretto (alternativ Mandelsirup)

125

ml ml Sahne (halbsteif geschlagen)

600

ml ml Kaffee (frisch gebrüht)

außerdem:

4

Gläser à ca. 250 ml Inhalt


Zubereitung

  1. Saft mit Vanille und 1 El Zucker auf 4 El Flüssigkeit einkochen. Mandeln in einer Pfanne anrösten, 1 El Zucker darüberstreuen und goldgelb karamellisieren. Auf Backpapier auskühlen lassen.
  2. Karamellisierte Mandeln im Blitzhacker fein mahlen. Amaretto unter die Sahne rühren. Kaffee auf vorgewärmte Gläser verteilen. Sahne daraufgeben, Mandarinensirup darüberträufeln und mit Mandel-Karamell bestreut sofort servieren.