Rezept Kaffee Mandel-Mandarine
Zutaten
4
Gläser à 250 ml
ml ml frisch gepresster Mandarinensaft (entspricht ca. 3 Mandarinen)
Mark von 1 Mark von 1 Vanilleschote
El El Zucker
g g gehackte Mandeln
1 - 2 El Amaretto (alternativ Mandelsirup)
ml ml Sahne (halbsteif geschlagen)
ml ml Kaffee (frisch gebrüht)
außerdem:
Gläser à ca. 250 ml Inhalt
Zubereitung
-
Saft mit Vanille und 1 El Zucker auf 4 El Flüssigkeit einkochen. Mandeln in einer Pfanne anrösten, 1 El Zucker darüberstreuen und goldgelb karamellisieren. Auf Backpapier auskühlen lassen.
-
Karamellisierte Mandeln im Blitzhacker fein mahlen. Amaretto unter die Sahne rühren. Kaffee auf vorgewärmte Gläser verteilen. Sahne daraufgeben, Mandarinensirup darüberträufeln und mit Mandel-Karamell bestreut sofort servieren.