Rezept Coffee-Brownies
Zutaten
16
Stücke
g g Zartbitterschokolade (grob gehackt)
g g Butter
g g echtes Kakaopulver
Tl Tl Instant-Espressopulver
g g Zucker
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Fleur de Sel
ml ml Espresso (abgekühlt)
ml ml trockener kräftiger Rotwein
g g Pecannüsse (grob gehackt)
Puderzucker zum Bestäuben
außerdem:
eckige Form à ca. 20 x 25 cm
Zubereitung
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Schokolade mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kakao und Espressopulver untermischen. Masse in eine Schüssel geben, Zucker unterarbeiten, Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit 1 großen Prise Fleur de Sel mischen, ebenfalls unterrühren. Espresso und Wein unter den Teig mixen, dann in die Form geben. Gleichmäßig mit den Nüssen bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
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Brownie in der Form auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Aus der Form heben und in Stücke schneiden, mit Puderzucker und Kakao bestäubt servieren.