Rezept Linguine Carbonara

Rezept: One Pot Pasta Carbonara
Foto: Jan Thorbecke Verlag/ Akiko Ida
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, gut vorzubereiten, Klassiker, Nudeln

Zutaten

Für
4
Personen
250

g g Linguine

200

g g Räucherspeck (in Streifen)

1

Zwiebel (in dünnen Ringen)

2

Eier

1/2 Bund Schnittlauch (gehackt)

4

El El Parmesan (Plus eine kleine Menge zum Bestreuen)

1

Tl Tl grobes Salz

4

El El Olivenöl

Pfeffer (aus der Mühle)

750

ml ml Wasser


Zubereitung

  1. Sämtliche Zutaten aus der Liste nach der vorgegebenen Reihenfolge in einen großen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Umrühren 15 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit sollten 2 cm Flüssigkeit auf dem Topfboden zurückbleiben. 5 Minuten ohne Hitze ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.