Rezept Pasta Champignons
Zutaten
2
Portionen
g g Penne rigate
g g weiße Champignons (gewürfelt oder in Scheiben)
g g braune Champignons (gewürfelt oder in Scheiben)
Zwiebel (fein gewürfelt)
Knoblauchzehe (fein gehackt)
Tl Tl Salz
Zucker (Prise)
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Weißwein
ml ml Sahne
Pfeffer
2-4 El Parmesan (frisch gerieben)
El El Petersilienblätter
Zubereitung
-
Penne, Champignons, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Zucker, Gemüsebrühe und Weißwein in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
-
Die One Pot Pasta bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel rund zehn bis zwölf Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
-
Kurz vor Ende der Garzeit die Sahne hinzugießen, vorsichtig verrühren und eine weitere Minute köcheln lassen. Die One Pot Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesankäse und Petersilienblättern bestreut servieren.
-
Tipp: Für eine etwas herbere Version des Gerichts ein- fach 1–2 TL getrocknete Thymianblätter mit in den Topf geben und mitkochen. Passt super zu den Pilzen.