Rezept Tagliatelle mit Lachs & Spinat
Zutaten
2
Portionen
g g Tagliatelle
g g Baby-Spinat (gewaschen, abgetropft)
Zwiebel (fein gehackt)
1-2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
ml ml Weißwein
ml ml Sahne
ml ml Gemüsebrühe
g g Räucherlachs (in feinen Streifen)
1/2 Biozitrone (nur die Schale)
Salz
Pfeffer
Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
-
Tagliatelle, Spinat, Zwiebel, Knoblauch, Weißwein, Sahne und Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
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Die One Pot Pasta bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel rund sechs Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
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Nach sechs Minuten die Lachsstreifen in den Topf geben, vorsichtig unterheben und die One Pot Pasta weitere ein bis zwei Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Nudeln die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Wichtig: Bei sehr dünnen Tagliatelle kann die Garzeit je nach Herstellung und Marke variieren (teilweise nur sechs Minuten!). Dies sollte auch für die One-Pot-Variante beachtet werden: Die Packungsangabe berücksichtigen und zwei Minuten vor Ende der Garzeit den Räucherlachs dazugeben.
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Die One Pot Pasta mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen.
Tipp
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